flash-newsactuadd-usercalendriercommentairecommentairesdeconnexiondiscussionfavorisfermerheurejoindrelieumailmoinsnotifparametresplussupp-usersupprimeruserusersmembre-2membre-4membre-5membre-6membre-7membre-8membre-9membre-10membre-11membreAller au contenu principal

MENTIONS LEGALES

 

Éditeur du site www.cyg-icade.com

ICADE

Société anonyme au capital de 113.607.220,94 euros

Siège social : Open, 27 rue Camille Desmoulins, 92445 Issy Les Moulineaux

RCS Nanterre 582 074 944

Siret 582 074 944 01211 - APE 6820B

N° TVA Intracommunautaire : FR 95 582 074 944

Titulaire des Cartes de « Gestion Immobilière et Transaction sur Immeubles » n° CPI 7501 2015 000 002 045, délivrée par laChambre de Commerce et d'Industrie de Paris-Ile de France

Garant : CEGC -16 rue Hoche - Tour "Kupka" - TSA 39999 - 92919 La Défense cedex

Téléphone : +33 (0)1 41 57 70 00

 

Publication

Directeur de Publication : Monsieur Olivier Wigniolle, Directeur général

Responsable de la rédaction : Direction de l'Innovation, de la Communication et des Relations institutionnelles d'Icade



Hébergeur du site

CetSi

SA au capital de 200 000 €

RCS Nanterre 337 958 698

Siège social : 93-99 rue Veuve Lacroix - 92000 Nanterre

Téléphone : +33 (0)1 41 19 40 40

 
Mentions légales

L’utilisateur du site www.cyg-icade.com reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Enfin, l’utilisateur reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

Les documents inclus dans le présent site web sont mis à disposition de bonne foi et uniquement à titre d’information. La distribution de documents figurant sur le présent site web peut être limitée dans certains pays par la législation ou la réglementation. Les personnes entrant par conséquent en possession de ces documents sont tenues de s’informer et de respecter ces restrictions. Dans les limites autorisées par la loi applicable, Icade décline toute responsabilité ou tout engagement quant à la violation d’une quelconque de ces restrictions par quelque personne que ce soit. La poursuite jusqu’aux pages suivantes du présent site web implique que vous ayez pris acte des paragraphes ci-dessus et que vous les ayez approuvés. Veuillez noter que les informations et documents qui y sont inclus ou intégrés à titre de référence ne sont pas nécessairement complets et peuvent être modifiés. La présente décharge peut en outre être modifiée ou mise à jour. Veuillez la lire entièrement chaque fois que vous vous rendez sur cette partie du site web.

 
Politique d'utilisation des cookies

Cyg-Icade.com  utilise des cookies de mémorisation, qui sont des fichiers transférés sur votre ordinateur, mais ne permettent pas de vous identifier. Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) et permettent de les extraire lors de vos connexions ultérieures au site afin de personnaliser votre connexion.

Les types de cookies utilisés Cyg-Icade.com par sont : 

  • des cookies de mesure d'audience (nombre de visites, pages consultées, date et heure...). Ces cookies nous permettront d'établir des statistiques et d'améliorer notre site.
  • des cookies émis sur notre site par des  tiers (boutons de partage vers les réseaux sociaux). Ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes (exemple : avec le cas des boutons « Partager », «Recommander », « Tweeter » etc... issus de réseaux sociaux tels que « Twitter », « LinkedIn »,« Youtube »).

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

 
Droits d'accès et d'utilisation : 

Conformément à la réglementation, vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre ordinateur selon le navigateur que vous utilisez. La section aide de votre navigateur peut vous indiquer comment les refuser. 

À titre d’exemple, pour Microsoft Internet Explorer 8.0 :

  1. Dans la barre de menu, choisir le menu Outils
  2. Dans le menu déroulant, choisir Options Internet
  3. Cliquer sur l'onglet Général
  4. Cliquer sur le bouton Supprimer… de la section Historique de navigation  
  5. Dans la fenêtre Supprimer l'historique de navigation, choisir la case cookies et décocher l'option Conserver les données des sites web favoris
  6. Enfin cliquer sur le bouton Supprimer

Pour Mozilla firefox : 

  1. Choisissez le menu "outil" puis "options".
  2. Cliquez sur l'icône "vie privée".
  3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Opéra : 

  1. Choisissez le menu "fichiers" dans "Préférences".
  2. Vie Privée

Pour Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr 

Pour Safari : http://www.apple.com/fr/support/

 

Mise en garde générale

Les informations données n’ont pas de valeur contractuelle.

Les clients ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Cyg-Icade.com. Les liens hypertextes en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Cyg-Icade.com. 

De même, Cyg-Icade.com  ne peut être tenue responsable en cas de mauvaise utilisation du service par le client ou en cas d’indisponibilité temporaire du service (cas de force majeure, de période de maintenance ou d’incident technique, quel qu’il soit).

Il est expressément entendu par l’utilisateur de ce site qu’en aucun cas Cyg-Icade.com  ne peut être tenue responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels résultant notamment de la consultation et/ou de l’utilisation de ce site web (ou d’autres sites qui lui sont liés) et des éventuelles applications en téléchargement, comme de l’utilisation des informations textuelles ou visuelles, qui auraient pu être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d’information.

En utilisant ce site, le visiteur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de cet avertissement.

 

Droit de propriété intellectuelle

La structure générale du site ainsi que les textes, images animées ou non, les représentations iconographiques et photographiques, et les sons du service sont la propriété de Cyg-Icade.com. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, des informations figurant sur ce site, sur tout support et sous toute forme que ce soit, est donc formellement interdite.

Vous pouvez toutefois télécharger ou imprimer sur papier des pages et/ou éléments du site de Cyg-Icade.com, à des fins strictement personnelles, pour autant que vous ne supprimiez pas les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle.

La marque «Coach Your Growth with ICADE » ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) et sont déposés. Vous ne pouvez reproduire, supprimer, réutiliser ou modifier en aucune matière ces signes distinctifs lorsqu’ils apparaissent sur les pages du site, sans autorisation expresse de Cyg-Icade.com, au sens des articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

Données personnelles

Les informations recueillies sont destinées à la Société ICADE. Elles sont utilisées pour suivre et répondre aux demandes d'informations.

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des informations qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à :

ICADE Management

Direction de l’innovation, de la communication et des relations institutionnelles

A l'attention de Yann Cormant

« Open »

27 rue Camille Desmoulins

CS 10 166 - 92445 Issy Les Moulineaux

Email : yann.cormant@icade.fr

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

Le site internet est édité par la société ICADE, société anonyme au capital de 113.607.220,94 euros, enregistrée au RCS de Nanterre sous le numéro 582 074 944 dont le siège social est Open 27 rue Camille Desmoulins, 92445 Issy-les-Moulineaux, qui est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre des présentes, ICADE et ses sociétés affiliées sont désignées collectivement « ICADE » ou « nous ».

ICADE collecte des informations à votre sujet lorsque vous utilisez le service « Coach Your Growth » sur son site internet « cyg-icade.com » (le « site internet ») et/ou son application mobile (« l’application ») et dans le cadre des autres interactions et communications que vous avez avec nous.

ICADE s’engage à préserver votre vie privée. La présente politique de confidentialité (la « Politique ») précise de quelle manière nous utilisons les données que nous collectons vous concernant et de quelle manière vous pouvez exercer vos droits quant à l’utilisation de vos données.

La présente Politique s'applique à tous les utilisateurs du site internet et de l’application « Coach Your Growth » .

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette Politique ou de manière générale sur la manière dont nous traitons vos données, vous pouvez contacter:

 

SOMMAIRE

1.       Quelles données personnelles collectons-nous?

2.       Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

3.       Légalité des traitements

4.       Avec qui vos données sont-elles partagées ?

5.       Fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux

6.       Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

7.       Quels sont vos droits ?

8.       Modification de cette Politique

 

 

1.Quelles données personnelles collectons-nous?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez directement quand vous créez ou modifiez votre compte personnel sur le site internet, lorsque vous créez ou partagez du contenu, lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, lorsque vous contactez l’assistance clientèle et lorsque vous interagissez avec nous ou avec nos services.

Lorsque vous créez votre compte « Coach Your Growth », nous collectons notamment les informations suivantes : nom, prénom, adresse électronique, parc(s) d’activités, nom de votre entreprise, profession, et la photographie que vous téléchargez sur votre compte.

Nous recueillons par ailleurs toutes les informations, le contenu et les communications que vous fournissez lorsque vous utilisez le site internet et/ou l’application, notamment les informations sur les communautés ICADE dont vous avez choisi de faire partie, les photos et discussions que vous partagez sur nos forums, et la manière dont vous interagissez avec les autres utilisateurs de notre réseau social Coach Your Growth.  

Nous collectons également des données vous concernant via l’utilisation de cookies sur notre site internet.

Nous vous invitons à vous référer à notre Politique de Cookies pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons les cookies et d’autres dispositifs de traçage sur notre site internet [Lien].

2.Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Icade collecte vos données à caractère personnel notamment pour les finalités suivantes :

  • Pour vous fournir les services de notre réseau social « Coach Your Growth » via notre site internet et/ou l’application ;
  • Pour vous mettre en relation avec le réseau des usagers des immeubles ICADE (locataires, employés des locataires, prestataires);
  • Pour effectuer des opérations de prospection via l’envoi de newsletters hebdomadaires ;
  • Pour organiser des évènements auxquels vous vous êtes inscrits ;
  • Pour effectuer un suivi statistique de l’utilisation de notre site internet et de l’application;
  • Pour mesurer l’audience de notre site internet et de notre application.

 

3.Légalité des traitements

ICADE traite vos données à caractère personnel dans le respect des Lois sur la Protection des Données.

Les données ne seront collectées et traitées par Icade que si une base juridique appropriée et pertinente le permet.

ICADE traite les données à caractère personnel que vous fournissez dans le cadre de l’utilisation du site internet et/ou de l’application et pour recevoir la newsletter « Coach Your Growth » sur la base de votre consentement.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en accédant aux paramètres de votre compte utilisateur ou en adressant une demande écrite à notre Délégué à la protection des données dont les coordonnées figurent à l’article 7 de la présente Politique.

ICADE traite également vos données à caractère personnel afin de vous fournir les services proposés sur notre site internet et/ou l’application sur la base de nos relations contractuelles.

ICADE traite également vos données à caractère personnel à des fins statistiques sur la base de son intérêt légitime. 

ICADE est également susceptible de traiter vos données à caractère personnel sur la base d’une obligation légale ou réglementaire. 

 

4.Avec qui vos données sont-elles partagées ?
Les données collectées sont celles strictement nécessaires et indispensables aux finalités énoncées dans la présente Politique et sont destinées aux services concernés d’ICADE, à ses sociétés affiliées ainsi qu’à ses éventuels prestataires et sous-traitants.

Nous sommes notamment susceptibles de partager vos données personnelles avec les tiers, sous-traitants, ou agents autorisés suivants:

  • Le personnel habilité de toute entité contrôlée par Icade SA au sens de l’article L. 233-3 du Code de commerce ;
  • Avec d’autres utilisateurs du réseau social « CYG » ;
  • Avec notre prestataire de services de marketing chargé d’envoyer les newsletters à nos utilisateurs à des fins de prospection commerciale ;
  • Avec nos prestataires informatiques à des fins  de maintenance et d’hébergement de vos données.

Si notre activité venait à être cédée ou fusionnée à une autre société, vos données pourront être divulguées à nos conseillers, ainsi qu’à tout acquéreur potentiel et à ses conseillers, et être transférées aux nouveaux cessionnaires ou bénéficiaires de l’activité.

Nous pouvons également partager les informations vous concernant :

  • En réponse à une demande de renseignements provenant d’une autorité compétente, si nous croyons que la communication de ces informations est légale ou requise par une loi, un règlement applicable ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ;
  • Avec des représentants des forces de l’ordre, des autorités judiciaires ou administratives ou d’autres tiers habilités.
5. Fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux

Notre site peut intégrer des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux et d’autres outils connexes qui vous permettent de partager votre activité sur notre site avec d’autres applications, sites ou médias comme Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram.

L’utilisation de ces fonctionnalités vous permet de partager des informations avec vos amis ou le public, selon les paramètres que vous choisissez sur le réseau social. Veuillez-vous reporter aux politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux pour de plus amples informations sur la façon dont ils traitent les données que vous leur fournissez ou que vous partagez par leur intermédiaire. Nous déclinons toute responsabilité à l’égard de ces politiques.

6. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées pendant une période qui n’excèdera pas celle qui est nécessaire à l’accomplissement des finalités énoncées dans cette Politique.

Nous supprimerons les données de votre compte « Coach Your Growth » si votre compte reste inactif pendant plus de trois ans.

Nous vous enverrons un email d’information avant de procéder à la suppression de votre compte.

 

Vous pouvez par ailleurs supprimer votre compte « Coach Your Growth » à tout moment à partir des paramètres de votre compte personnel.

 

Nous sommes susceptibles de conserver vos données au-delà des périodes susmentionnées (i) pour assurer le respect des obligations de conservation légales, comptables et fiscales (ii) pour la conservation des preuves pendant les délais de prescription applicables, (iii) pour l'exercice des droits d’ICADE en cas d'action contentieuse ou judiciaire pendant toute la période de la procédure ou de l'enquête.

 

7. Quels sont vos droits ?

Conformément aux Lois sur la Protection des Données, vous disposez des droits suivants :

 

  • Le droit d'accès. Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel.
  • Le droit de rectification. Vous avez le droit d’obtenir la rectification de vos données à caractère personnel si celles-ci sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit à l'effacement (le « droit à l’oubli »). Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Toutefois le droit à l'effacement (ou le « droit à l’oubli ») n’est pas absolu et est soumis à des conditions particulières. Nous sommes susceptibles de conserver vos données à caractère personnel dans les limites autorisées par la loi et la réglementation applicables, notamment lorsque leur traitement demeure nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle Icade est soumis ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.
  • Le droit à la limitation du traitement. Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement dans certaines circonstances (par exemple lorsque Icade n’a plus besoin de vos données à caractère personnel pour certains traitements mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice).
  • Le droit à la portabilité des données à caractère personnel. Vous avez le droit, dans certaines circonstances, de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et que vous avez fournies à Icade dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition au traitement. Vous avez le droit de vous opposer pour des raisons tenant à votre situation particulière à certains types de traitement (par exemple, lorsque le traitement est fondé sur les intérêts légitimes d’Icade).
  • Le droit de retirer votre consentement. Si vous avez donné votre consentement à un traitement par Icade de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de le retirer à tout moment.
  • Le droit de définir des directives quant au sort de vos données après votre mort. Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits auprès de notre Délégué à la protection des données :

  • par courrier électronique à l’adresse dpo@icade.fr, ou
  • par courrier postal accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'attention du Délégué à la protection des données dont les coordonnées figurent sur le site internet www.icade.fr ou sur tout support alternatif porté à votre connaissance par Icade.

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés:

 

Commission nationale de l'informatique et des libertés

3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris CEDEX 07

 

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir notre newsletter hebdomadaire en suivant les instructions figurant dans les messages qui vous sont envoyés ou en vous désinscrivant via votre profil personnel.

 

8. Modification de cette Politique

Nous pouvons mettre à jour cette Politique à tout moment. Si nous apportons des changements importants à la façon dont nous traitons vos informations à caractère personnel ou à cette Politique, nous vous en informerons par le biais de notre site ou par d’autres moyens, comme le courrier électronique.

Nous vous invitons à consulter régulièrement cette Politique pour prendre connaissance des dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.